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Les substituts au sucre : le sucralose

Le sucralose est assez n'a été approuvé que dans les années 90. Notez que le ''vrai'' sucre porte le nom de sucrose, saccharose, et que c'est un disaccharide de glucose et de fructose. Juste pour que ce soit plus mélangeant.

Donc, le sucralose. Le sucralose est un sucrose modifié, en lui greffant des atomes de chlore. Cela le rend indigeste, d'où l'absence de calories. Notez que le Splenda, qui est le nom commercial du sucralose vendu pour l'utilisation domestique, a un apport calorique non-nul car il s'agit d'un mélange de sucralose et de glucose.

Côté santé, je n'ai pas pu trouver d'études respectables alléguant à des problèmes chez l'humain. Il y a bien une étude, souvent citée, qui parle de problèmes intestinaux et de digestion, mais l'étude a été conduite sur des rats et le problème observé pourrait ne pas être applicable à l'humain.

Je croyais vraiment qu'il y aurait plus d'informations tangibles, par opposition à l'anecdotique auquel je me frappe, concernant la toxicité des édulcorants de synthèse. Le consensus à leur endroit est international, du moins pour l'aspartame, le sucralose et l'acésulfame-K. Donc, je clos ce dossier.

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